publicado:
18/10/2019 14h54,
última modificação:
21/02/2020 08h37
A Editora da UFPB publicou o livro "Segurança Alimentar e Relações Internacionais" organizado pelo prof. Thiago Lima. Confira o sumário abaixo.
SUMÁRIO
1 - APRESENTAÇÃO. Alimentação, Segurança Humana e Relações Internacionais: relações de Humanidade? ..............7
Thiago Lima (UFPB); Agostina Costantino (UNS – Argentina); Laís Forti Thomaz (UFG); Raquel Maria de Almeida Rocha (USP)
2 - Dimensão Jurídica Do Direito Humano À Alimentação Adequada e Políticas Públicas ...............................................28
Ana Carolina Oliveira Lopes (UFPB); Maria Luiza Pereira de Alencar Mayer Feitosa (UFPB)
3 - O Brasil e a diplomacia do combate à fome e à pobreza ................................................................................................54
Felipe Leal Albuquerque (ICS - Universidade de Lisboa)
4 - Da prática aos princípios da cooperação sul-sul: a metodologia de atuação do Centro de Excelência contra a Fome .......................83
Clarissa Franzoi Dri (UFSC); Andressa Molinari da Silva (UFSC)
5 - Ajuda alimentar internacional e organismos geneticamente modificados: o caso dos EUA ....................................118
Thiago Lima (UFPB); Erbenia Lourenço (UFPB); Henrique Zeferino de Menezes (UFPB)
6 - Da insegurança à dependência alimentar: padrão de acumulação e apropriação de terras na Argentina ............144
Agostina Costantino (UNS – Argentina)